Per chi ama i sapori contrastanti ecco una zuppa che unisce il brio del peperoncino alla dolcezza della zucca...
Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 1 Cavolfiore
- 80 g Farro
- 2 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 40 g Zenzero candito
- 1 Peperoncino piccante
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 6 foglia Salvia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate insieme carota, sedano, cipolla, peperoncino e salvia. Versateli in una pentola per zuppe con 3 cucchiai d’olio e rosolateli a calore basso per 15 minuti.
- Riducete la zucca in cubetti e in cimette piccole il cavolfiore. Uniteli al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete il farro e, dopo pochi minuti, 1,2 l abbondante d’acqua calda. Salate e fate sobbollire per 35 minuti.
- Rosolate fino a dorarlo l’aglio schiacciato con 2 cucchiai d’olio. Levate l’aglio e aggiungete lo zenzero precedentemente grattugiato, mescolando con cura.
- Controllate la densità della zuppa, correggendola con poca acqua, conditela con l’olio allo zenzero e il prezzemolo
Note
Per attenuare il piccante scegliete un vino morbido e fruttato, dalla giusta gradazione alcolica: Curtefranca Bianco, dove l'intero Chardonnay lascia il suo marchio e dona i suoi profumi