Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio

Cucina Naturale di luglio-agosto: una ricetta al giorno e non solo...

E’ proprio un numero speciale quello dell’estate 2015. Troverete 66 nuove ricette pensate per voi, una al giorno per due mesi, volendole provare tutte! Un numero di 112 pagine con allegata, in omaggio, una guida sui nuovi elettrodomestici per la casa in vacanza.

I temi sono davvero tanti, proviamo a fare una sintesi. Partiamo con Lisa Casali e la sua ecoricetta antispreco, che ci insegna come realizzare in casa una bevanda dissetante a costo “quasi zero”. Seguono le splendide Ricette di Stagione di  Michele Maino, e mentre la Cucina Sfiziosa di Emanuele Patrini si concentra sulle melanzane, anche dolci, le Ricette Leggere di Giuseppe Capano propongono tre versioni di peperonata più leggera, anche nella digestione. Diletta Poggiali crea bellissime ricette con il pane raffermo e Simone Salvini ci spiega come nella cucina ayurvedica anche l’insalata debba essere accompagnata. Carla Barzanò propone 4 ricette di uova al tegame; Chiara Frascari ci insegna a fare conserve di pomodoro e Marco Bianchi ci spiega perché i lamponi non sono solo buoni ma anche sani; Barbara Toselli ha creato dolci e bibite a tutta frutta e Luana Cestari ha messo a punto ricette di gelati crudisti. Il Dulcis in fundo è un biancomangiare fatto con il latte di pinoli, sempre di Simone Salvini.

"Cucina Naturale", però, lo sapete, non è solo “cucina”. C’è la dieta settimanale di stagione di Barbara Asprea; un approfondimento sul “formaggio” di riso, una pagina dedicata alla lavanda, una alle cantine che producono vino Frascati bio. Sarà interessante per molti l’intervista a un medico diabetologo sul veganismo. E per le vostre vacanze, "Io viaggio bio" è dedicato al Salento e InformaBio racconta dei woofer e spiega come lavorare in campagna. Buona estate!

"Cucina Naturale" è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea. O in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su Pc.
 
"Picnic e pranzi all’apertoè in edicola dal 30 giugno con il numero di luglio-agosto di "Cucina Naturale". Lo potete avere a richiesta e, successivamente, potrete trovarlo in libreria.
 

Il libro

"Picnic e pranzi all’aperto"
Con la bella stagione cresce la tentazione di mangiare all’aperto: nel giardino o sul terrazzo per chi ce l’ha, oppure con il tipico picnic fuori porta: coperta sul prato, cestino di vimini, tovagliolini e piatti di carta.
Chi ama passeggiare in montagna troverà interessanti suggerimenti per un pranzo al sacco diverso dal solito panino. I patiti della spiaggia attingeranno a nuove idee con cui riempire la borsa frigorifera. Non mancano poi i consigli per pranzi, cene, brunch e merende, seduti al tavolo all’aria aperta, nell’epoca in cui gli inviti ad amici e parenti sono più propizi. Le ricette, tratte dall’archivio di "Cucina Naturale", sono di diversi autori e sono tutte corredate di fotografi e: ognuna è spiegata passo passo per facilitare la sua realizzazione, una nota aggiunta per questo libro indica come trattarla o come modifi care la sua presentazione quando si intende usarla per un pic-nic.

L'AUTRICE
Daniela Garavini
Curatrice di questa collana di libri, è stata in passato redattrice e direttrice di Cucina Naturale. In questa collana ha pubblicato La casa naturale dalla A alla Z, Come dimagrire (con Barbara Asprea), Naturalmente dolci (con Giuseppe Capano).


 

Bookmark and Share

Un assaggio del numero di luglio-agosto 2015


  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind