Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Menu a tema
21/12/2016

Ricette di stagione
Il gusto dell'inverno

Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 11 voti (clicca per votare)

Le ricette invernali non hanno nulla da invidiare a quelle che prepariamo in altre stagioni, infatti con un pizzico di fantasia si possono cucinare piatti che sono una gioia per occhi e palato. Gli strumenti a nostra disposizione sono gli ottimi e benefici ortaggi invernali che, associati ad altri ingredienti come i legumi, gli agrumi e le spezie, sono in grado di regalare corpose e nutrienti preparazioni, che ci permettono di portare in tavola pietanze ricche e dai sapori decisi, utili a fornirci il giusto apporto energetico per affrontare il freddo delle giornate invernali.

Pasticceria senza forno

Fra le nostre proposte trovate una crostata crudista la cui caratteristica principale è la base di pasta. Questa è completamente priva di cereali (e quindi senza glutine) e a base di frutta secca che viene macinata insieme ad altri ingredienti che la aromatizzano, ossia vaniglia e scorza d'arancia, e frutta come i datteri che danno compattezza. Persino il cacao della farcia è crudo, al posto di quello più comune che deriva dalle fave di cacao tostate.

 

Ecco le nostre proposte, utili anche per realizzare un completo menu.

Bookmark and Share
Zoom
Foto di Laila Pozzo

Mafaldine con crema di scarola e olive taggiasche

Portata: primo
4 persone
10 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Facile
470 Kilocalorie
Zoom
Foto di Barbara Toselli

Zuppa speziata di patate dolci e cavolo nero

Portata: primo
4 persone
20 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
Facile
Zoom
Foto di Laila Pozzo

Fagioli bianchi di Spagna con crema di pane e striscioline di cavolo nero

Portata: secondo
4 persone
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Facile
350 Kilocalorie
Zoom
Foto di Luca Colombo

Stufato di lenticchie e carote con purè di scarola

Portata: secondo
4 persone
25 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Facile
210 Kilocalorie
Zoom
Foto di Laila Pozzo

Crostata crudista con crema di avocado al cacao

Portata: dessert
4 persone
20 minuti di preparazione
Facile
580 Kilocalorie
I Libri
Guarire le malattie cardiovascolari
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 56 voti
Matt Traverso, Robert Young
La malattia cardiaca è la prima causa di morte a livello mondiale indistintamente tra uomini e donne, tuttavia non induce paura come il cancro
I Libri
Cucina Naturale di gennaio: Cominciamo bene!
Avete mangiato troppo a Natale? La nostra risposta di “pronto soccorso” è nella dieta settimanale di stagione, a base di piatti unici completi e sazianti, una costante della nostra rivista
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2016 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind