Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Menu a tema
02/01/2017

Ricette con il cedro
L'agrume più antico

Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 15 voti (clicca per votare)

Il cedro è l’agrume più antico presente nel Mediterraneo. Di origine persiana, è citato nella Bibbia come frutto divino ed è ancora oggi protagonista nella festa ebraica dei Tabernacoli. Se nell’antichità veniva impiegato come medicinale, oggi trova ampio utilizzo nell’industria dolciaria per la produzione di frutta candita, in pasticceria per la sua buccia aromatica e nell’industria dei profumi che ne utilizza gli oli essenziali.
Vitamina C e flavoniodi antiossidanti, soprattutto esperidina, si trovano in tutte le sue componenti, mentre la parte bianca, dal sapore gradevole, combatte i gonfiori intestinali. Il cedro, con le sue sostanze antiossidanti, può essere un alleato insieme ai farmaci nella lotta contro l’Alzheimer e il diabete.

Come per tutti gli agrumi, scegliete i cedri più pesanti, che sono più ricchi di succo. Il cedro si conserva a lungo: a temperatura ambiente, in un luogo fresco, può mantenersi fino a un mese.

Bookmark and Share

Zoom
Foto di Laila Pozzo

Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola

Portata: secondo
4 persone
30 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Facile
360 Kilocalorie
Zoom

Insalata di olive e cedro

Portata: contorno
4 persone
5 minuti di preparazione
Facile
Zoom
Foto di Barbara Toselli

Torta di mais alle mele profumata con cedro

Portata: dessert
10 persone
15 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Facile
280 Kilocalorie
Zoom
Foto di Luca Colombo

Torta upside down cedro e yogurt

Portata: dessert
8 persone
25 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Facile
340 Kilocalorie
Zoom
Foto di Laila Pozzo

Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella

Portata: dessert
4 persone
25 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Facile
450 Kilocalorie
I Libri
Guarire le malattie cardiovascolari
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 56 voti
Matt Traverso, Robert Young
La malattia cardiaca è la prima causa di morte a livello mondiale indistintamente tra uomini e donne, tuttavia non induce paura come il cancro
I Libri
Cucina Naturale di gennaio: Cominciamo bene!
Avete mangiato troppo a Natale? La nostra risposta di “pronto soccorso” è nella dieta settimanale di stagione, a base di piatti unici completi e sazianti, una costante della nostra rivista
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2016 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind