Un secondo piatto in cui il sapore intenso del cavolo nero si abbina a perfezione sia con la polenta che con l'uovo al tegamino

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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il cavolo nero eliminando le coste fibrose dalle foglie più grandi e lasciate intere le foglie interne più tenere. Quindi affettatelo grossolanamente e sbollentatelo in acqua leggermente salata per 4-5 minuti. Scolatelo bene, senza strizzarlo, e tenetelo da parte.
  2. Scaldate in una padella grande 3 cucchiai d’olio con l’aglio affettato e il peperoncino a rondelle. Quando saranno ben rosolati, aggiungete il cavolo nero e ripassatelo per qualche minuto finché sarà leggermente appassito. Salate e pepate.
  3. Portate a bollore circa 850 ml di acqua leggermente salata, versatevi la farina di mais a pioggia mescolando energicamente con una frusta. Quindi aggiungete 4 cucchiai d’olio e una spolverata di pepe. (Tenete a portata di mano un altro pentolino con acqua in ebollizione). Quando sarà arrivata quasi a cottura, dopo circa 8 minuti, aggiungete alla polenta un po’ dell’altra acqua bollente per volta fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Scaldate poco olio in una padella e cuocetevi le uova all’occhio di bue, quindi conditele con una spolverata di sale e di pepe.
  5. Assemblate la pietanza dividendo la polenta in 4 ciotole, distribuitevi sopra il cavolo nero saltato e completate con un uovo. Servite subito.
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Polenta morbida con cavolo nero saltato e uova - Ultima modifica: 2021-10-01T01:39:51+02:00 da Redazione
Polenta morbida con cavolo nero saltato e uova - Ultima modifica: 2021-10-01T01:39:51+02:00 da Redazione
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