Primi piatti
Pomodori secchi, ingrediente da intenditori

piatti con i pomodori secchi
4 | 3 voto/i

Consumati generalmente per stuzzicare l’appetito nell’ora dell’aperitivo o per accompagnare secondi e formaggi, i pomodori secchi sono in realtà anche un ottimo ingrediente di ricette salate. Noi li abbiamo utilizzati per dare un tocco di sapore mediterraneo a 6 primi piatti semplici e appaganti

Un tempo, i pomodori secchi erano una delle poche forme in cui si potevano conservare e gustare i pomodori anche nelle altre stagioni, quando la mancanza di sole e caldo non consentiva la crescita di questo succulento ortaggio. Nel mercato globale di oggi, dove il pomodoro fresco di serra è onnipresente, quelli secchi sembrano solo una sfiziosità gastronomica, ottimi per uno stuzzichino, ma nulla di più. In realtà sono un vero asso nella manica in cucina, in quanto permettono d’insaporire e rendere più golosi molti piatti, dandogli sapori intensi, tipicamente mediterranei. Meglio ancora se li avete raccolti e preparati voi durante l’estate quando questo frutto è nel pieno della sua stagione, conservandoli così con le loro migliori caratteristiche.

Utilizziamo i pomodori secchi come ingrediente jolly capace di insaporire piatti diversi: ecco 6 ricette per portare in tavola primi dal sapore intenso e avvolgente.

Advertisement




Canederli vegan
Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Canederli vegan


Pomodori secchi, ingrediente da intenditori - Ultima modifica: 2023-11-23T08:00:00+01:00 da Redazione

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome