Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Menu a tema
02/01/2017

Ricette con la scarola
Scarola d'applausi

Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 15 voti (clicca per votare)

La scarola è un’insalata piacevolmente amarognola che viene definita più precisamente “indivia a foglia larga” per distinguerla dall’indivia riccia: ricchissima di acqua e povera di calorie, è un valido antipasto se consumata cruda per preparare lo stomaco alla digestione e per ridurre il senso di fame, grazie alla ricchezza di fibre. La scarola contiene molto potassio e poco sodio, per cui ha un discreto effetto diuretico ed è consigliata contro la ritenzione idrica. Cotta è protagonista di molti piatti, spesso abbinata alle olive o ai capperi che ne accentuano il delicato sapore. Semplicemente lessata è molto digeribile e ha un leggero effetto lassativo. È molto utile nei periodi di convalescenza e, mangiata tutti i giorni, anche per una cura disintossicante dopo gli stravizi delle feste.

Ecco alcune preparazioni davvero sfiziose.

Bookmark and Share

Zoom
Foto di Luca Colombo

Mini panzerotti di scarola, olive e noci

Portata: antipasto
4 persone
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Facile
400 Kilocalorie
Zoom
Foto di Luca Colombo

Risotto allo spumante con scarola e pecorino

Portata: primo
4 persone
20 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
Facile
500 Kilocalorie
Zoom
Foto di Laila Pozzo

Scarola imbottita con olive, pinoli e capperi

Portata: contorno
4 persone
30 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Media
320 Kilocalorie
Zoom
Foto di Luca Colombo

Seppioline ripiene di cuscus e scarola

Portata: secondo
4 persone
15 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Facile
330 Kilocalorie
Zoom
Foto di Laila Pozzo

Tortino di scarola e patate alla maggiorana

Portata: antipasto
4 persone
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Facile
230 Kilocalorie
I Libri
Guarire le malattie cardiovascolari
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 57 voti
Matt Traverso, Robert Young
La malattia cardiaca è la prima causa di morte a livello mondiale indistintamente tra uomini e donne, tuttavia non induce paura come il cancro
I Libri
Cucina Naturale di gennaio: Cominciamo bene!
Avete mangiato troppo a Natale? La nostra risposta di “pronto soccorso” è nella dieta settimanale di stagione, a base di piatti unici completi e sazianti, una costante della nostra rivista
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind