Ingredienti
Per persone
- 2 Cachi
- 1 Melagrane
- 100 g cioccolato bianco
- 60 g Farina di riso
- 40 g Fecola di patate
- 40 g Cocco, essiccato
- 1 cucchiaio Curcuma
- 1 stecca Cannella in corteccia
- 0.5 bacca Vaniglia
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 180 ml Soia, latte
- 50 ml Olio di riso
- Liquore all'arancia
Istruzioni
- Pelate i cachi e in una ciotola mescolate la loro polpa alla vaniglia in 2-3 pezzi e a qualche cucchiaino di liquore all’arancia, coprite e lasciate marinare al fresco.
- Scaldate il latte di soia, senza portarlo a bollore, insieme alla cannella, poi aggiungete il cocco e lasciate intiepidire. Levate la cannella, aggiungete l'olio di riso e frullate il tutto. Alla fine unite il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria.
- Setacciate la farina di riso insieme alla fecola, alla curcuma e al lievito, poi incorporate questi ingredienti alla crema al cocco.
- Suddividete il composto in 4 formine tonde da 10 cm di diametro leggermente oliate e infarinate, quindi infornatele a 180 °C per 15-20 minuti.
- Eliminate la vaniglia dai cachi e frullateli fino a ottenere una crema profumata.
- Sformate nei piattini i tortini una volta raffreddati, accompagnateli con la crema di cachi e decorateli coi chicchi della melagrana sgranata.
Note
Un sorso di liquore all'arancia, lo stesso utilizzato nei tortini colorati, e avrete un brivido di piacere giocato su registri speziati e nei contrasti tra toni dolci e sfumature amare. Servitelo appena raffreddato