Ingredienti
Per persone
- 1 cespo Insalata iceberg
- 2 mele verdi
- 3 coste Sedano con le foglie
- 150 g gorgonzola piccante
- 3 cucchiai gherigli di noci pecan
- 2 cucchiai olive taggiasche
- Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- aceto balsamico bianco oppure aceto di mele
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Ricavate 4 foglie intere dal cespo di insalata e mettetele da parte, poi affettate sottilmente le restanti e sistematele in un’insalatiera.
- Mondate le coste di sedano e riducetele in rondelle fini.
- Tagliate le mele a spicchi, senza pelarle, eliminatene il torsolo e affettatele sottilmente. Quindi unite sedano e mele all’insalata e condite con 2-3 cucchiai d’olio, una spruzzata di aceto, poco sale e pepe.
- Sbriciolate il gorgonzola con una forchetta, snocciolate le olive e tritate il prezzemolo. Unite il tutto all’insalata insieme alle noci pecan.
- Dividete l’insalata nei piatti, inserendola nella foglia intera che farà da contenitore. Completate con un filo d’olio, una spolverata di pepe e servite