Le lingue di gatto sono biscotti secchi veloci da preparare e golosissimi, perfetti da gustare con una tazza di tè.
Per una versione più golosa, potete intingere le lingue di gatto senza mandorle nel cioccolato fondente sciolto.
Ricetta tratta dal libro La mia pasticceria francese di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per biscotti
- 55 g burro morbido
- 55 g Zucchero a velo
- 2 albumi
- 60 g farina 00
- mandorle a lamelle
Istruzioni
- Montate il burro morbido e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate gli albumi e, infine, la farina setacciata.
- Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e realizzate dei rotolini lunghi circa 5 cm sulla teglia del forno rivestita di carta forno. In alternativa, potete usare un cucchiaio per dar loro la forma. Se desiderate, spolverizzateli con le mandorle a lamelle e cuoceteli nel forno caldo a 180 °C per 10-12 minuti.
- Dopo un paio di minuti, con il calore, le lingue di gatto si allargheranno e, volendo, potete aggiungere ancora qualche mandorla. Lasciatele raffreddare prima di degustarle.