Ricetta tratta dal libro Polpette e Hamburger Style di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
Hamburger
- 200 g ricotta
- 1 Mela
- 2 cucchiai confettura di mele
- 4 cucchiai zucchero di canna
- 100 g farina 00
- 50 g noci sgusciate
- 3 cucchiai uvetta
- 1 uovo
- 6 g lievito
- Zucchero a velo
- 1 cucchiaino cannella
Crema pasticcera
- 250 ml latte intero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
- 75 g Zucchero
- 25 g amido di mais
Istruzioni
- Per la crema pasticcera fate scaldare il latte con l’estratto di vaniglia e lasciatelo intiepidire.
- Lavorate lo zucchero con i tuorli. Versateci il latte e poi l’amido senza formare grumi.
- Rimettete sul fuoco la crema sino a quando non si sarà addensata e poi fatela raffreddare.
- Preparate gli hamburger, pelando la mela e tagliandola a tocchetti piccoli.
- Sbriciolate le noci. Miscelate la farina con il lievito e la cannella.
- In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero e la confettura. Aggiungete l’uovo e le noci.
- Incorporate la farina, aggiungete le mele e mescolate bene. Formate gli hamburger con dei coppapasta del diametro di 12 cm.
- Cuocete gli hamburger in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciateli raffreddare.
- Servite due hamburger su un letto di crema pasticcera spolverizzati di zucchero a velo.
Ricette eccezionali, light, gustose, innovative…… Grazie
Grazie a te!
Ricette così invitanti, nuove, al passo con i cambiamenti di una alimentazione piu’ leggera…colorate…belle…e buonissime!!! Felice di avervi conosciuto!