Ricetta tratta dal libro Polpette e Hamburger Style di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
60 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Hamburger
Crema pasticcera

Istruzioni

  1. Per la crema pasticcera fate scaldare il latte con l’estratto di vaniglia e lasciatelo intiepidire.
  2. Lavorate lo zucchero con i tuorli. Versateci il latte e poi l’amido senza formare grumi.
  3. Rimettete sul fuoco la crema sino a quando non si sarà addensata e poi fatela raffreddare.
  4. Preparate gli hamburger, pelando la mela e tagliandola a tocchetti piccoli.
  5. Sbriciolate le noci. Miscelate la farina con il lievito e la cannella.
  6. In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero e la confettura. Aggiungete l’uovo e le noci.
  7. Incorporate la farina, aggiungete le mele e mescolate bene. Formate gli hamburger con dei coppapasta del diametro di 12 cm.
  8. Cuocete gli hamburger in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciateli raffreddare.
  9. Servite due hamburger su un letto di crema pasticcera spolverizzati di zucchero a velo.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Hamburger di mele e ricotta - Ultima modifica: 2020-02-12T16:24:44+01:00 da Redazione
Hamburger di mele e ricotta - Ultima modifica: 2020-02-12T16:24:44+01:00 da Redazione
Advertisement

3 Commenti

  1. Ricette così invitanti, nuove, al passo con i cambiamenti di una alimentazione piu’ leggera…colorate…belle…e buonissime!!! Felice di avervi conosciuto!

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome