Ingredienti
Per persone
- 150 g farina 0
- 75 g Farina di riso
- 75 g nocciole sgusciate e tostate
- 75 g farina di lupini
- 50 g cacao amaro
- 100 g zucchero di canna
- 8 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 125 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Frullare finemente le nocciole con lo zucchero e mescolarle con la farina 0, la farina di riso, la farina di lupini, il cacao e il lievito per dolci disponendo il tutto a fontana su una spianatoia.
- Mettere nel mezzo il tuorlo d'uovo, l'uovo intero, il latte e l'olio, iniziare a impastare raccogliendo la farina dall'interno e andare avanti fino a ottenere un composto morbido e liscio.
- Arrotolare l'impasto formando un cilindro e con un coltello tagliarlo a fette, la morbidezza dell'impasto trasformerà le fette in grezzi biscotti oblunghi.
- Metterli in una teglia rivestita da carta da forno, cuocere in forno caldo a 160 gradi per 10 minuti abbondanti e lasciare raffreddare.