Ricetta tratta dal libro La mia pasticceria francese di Chiara Selenati edito d Tecniche Nuove
Ingredienti
Per madeleines
- 2 uova
- 50 g Zucchero
- 80 g farina 00
- mezzo cucchiaino lievito
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino scorza grattugiata di bergamotto
- 80 g Burro fuso
- zucchero a velo per servire
Istruzioni
- In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero con una frusta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza del bergamotto. Mescolate con una spatola e incorporate il burro fuso tiepido. Lasciate riposare in frigo per circa un'ora.
- Accendete il forno statico a 175 °C. Trasferite l'impasto delle madeleines in una tasca da pasticcere e riempite lo stampo fino a 3/4. Infornate per 12-14 minuti. Prima di servire, spolveratele con lo zucchero a velo