La versione 100% veg di un classico piatto Messicano, il chili! In questa ricetta le proteine della carne sono state sostituite da quelle vegetali dei legumi
Ingredienti
Per persone
- 2 carote
- 150 g ceci cotti
- 150 g fagioli rossi cotti
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 4 Pomodori secchi
- 2-3 peperoncini
- 1 cucchiaino pimenton oppure di paprica affumicata
- 500 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Dorate in una casseruola con 2 cucchiai d’olio la cipolla tritata insieme all’aglio e al pimenton (o alla paprica).
- Spazzolate le carote, spuntatele e tagliatele a cubetti. Quindi versatele nella casseruola, copritele con il brodo e proseguite per 10 minuti. A questo punto aggiungete tutti i legumi, i pomodori secchi affettati e i peperoncini. Aggiustate il sale e continuate la cottura finché le carote saranno morbide e il brodo di cottura evaporato.
- . Levate il chili dal fuoco, conditelo con un filo d’olio e portate in tavola.