Questi grissini si preparano in dieci minuti: facili, senza glutine e senza lattosio, non hanno tempi di attesa e riposo.
La ricetta è vegetariana, contiene latticini (anche se il parmigiano non contiene lattosio) e farine senza glutine. Se preferite un impasto completamente vegan, senza glutine e senza lievito, potete utilizzare quello dei crackers che trovate qui e modellarlo a forma di grissini.
Potete utilizzare qualsiasi farina senza glutine: fate attenzione alla farina di miglio, che potrebbe risultare un pochino amara.
Istruzioni
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In una ciotola miscelate 200g di farina con 4g di lievito istantaneo. Utilizzate le farine senza glutine che avete in dispensa, anche di due tipi: noi abbiamo utilizzato farina di riso integrale e di ceci. Aggiungete il parmigiano grattugiato e due pizzichi di sale. Unite 40g di olio e 100g di acqua a temperatura ambiente.
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Impastate fino ad ottenere una palla compatta. Modellatela per ricavare dei bastoncini, incidendoli con un coltello nel mezzo. Riponete in una placca da forno foderata da carta e spolverate di rosmarino tritato finemente, e semi di sesamo.
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Infornate a 220° per 10 minuti, o fino a doratura.