23Questo flan al limone è la versione canadese di un grande classico della pasticceria francese. Realizzato con pochi e semplici ingredienti è un dolce da gustare al cucchiaio fresco e aromatico, nutriente e adatto per qualsiasi occasione.
Il flan al limone si conserva in frigorifero, coperto in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
Ingredienti
Per persone
- 2 limoni
- 70 g amido di mais
- 50 g farina
- 4 uova
- 150 g Zucchero
- 50 g Burro
- 500 ml Latte
Istruzioni
- Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo di uno (vi serviranno circa 50 g di succo), che conserverete a parte.
- Fate fondere delicatamente il burro e a parte riscaldate il latte.
- Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero e poi amalgamatevi il burro liquido. Incorporate la maizena e la farina, già miscelate e passate al setaccio. Solo a questo punto versate il latte caldo, poco a poco. Alla fine aromatizzate con la scorza grattugiata e 4-5 cucchiai del succo di limone messo da parte.
- Versate il composto in uno stampo tondo di 20-22 cm di diametro (oppure ovale o rettangolare se preferite) e infornate a 150 °C per 45-50 minuti.
- Lasciate raffreddare il flan nello stampo e poi servitelo a fette.