La mattonella di yogurt e mirtilli è un dolce veloce da preparare e con solo tre ingredienti.
Se non volete utilizzare la gelatina in fogli, sostituitela con 4g di agar agar.
Se non avete mai utilizzato gelatine o agar agar, non lasciatevi intimorire: dovrete semplicemente scioglierli in un padellino insieme a qualche cucchiaio di yogurt e unirli al composto.
Per questa ricetta utilizzate il vostro yogurt preferito: sono perfetti tutti gli yogurt alla frutta.
Istruzioni
-
Tagliate a pezzettini i foglietti di gelatina e idratateli in 30g di acqua tiepida. Lasciateli idratare per almeno 5 minuti.
-
In una ciotola, mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo, se volete zuccherarlo. Non aggiungetelo se ritenete che lo yogurt utilizzato sia abbastanza zuccherato di per sè.
-
Sciogliete la gelatina idratata in un padellino insieme a due cucchiai di yogurt. Versate il composto nel restante yogurt e mescolate molto bene.
-
Versate il tutto in uno piccolo stampo per plumcake (o in qualsiasi altro stampo): per aiutarvi a rimuovere poi la mattonella, vi consigliamo di foderarlo con carta da forno.
-
Premete dei mirtilli sulla superficie per creare la base della mattonella. Riponetela in frigorifero per almeno 4 ore, o per tutta la notte.
-
Per la salsa di mirtilli a copertura della mattonella: in un pentolino portate a bollore 100g di acqua con 80g di zucchero. Appena addensati, frullate questo sciroppo con 150g di mirtilli. Lasciate integri il resto dei mirtilli come guarnizione.