Le polpette vegan di patate e piselli sono polpettine sode ma internamente morbidissime. Facili da modellare e da preparare, uniscono in modo diverso due ingredienti dal classico connubio.
I piselli rosolati e poco cotti aggiungono mordente a queste polpette morbide; per legarle al meglio utilizzate il pangrattato di riso (che è senza glutine) o il pangrattato che avete in dispensa.
Istruzioni
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Lessate le patate con la buccia finchè cotte (fate la prova con lo stuzzichino di legno). Scolate, lasciate intiepidire e sbucciate. Con uno schiacciapatate riducete a purea.
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Nel frattempo cuocete i piselli sgranati in un padellino con olio, sale, due cucchiai di acqua per 8 minuti: una cottura veloce per ammorbidirli ma mantenerli verdi e parzialmente sodi. Unite alla purea un pugno di pangrattato di riso (2 cucchiai).
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Unite anche i piselli, 1 spicchio di aglio tritato e le vostre spezie e aromatiche preferite (noi abbiamo messo peperoncino e poca maggiorana tritata). Aggiustate di sale e pepe assaggiando il composto.
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Modellate le polpette.
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Passatele in una padella molto calda, qualche minuto per lato.
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Servite calde o anche tiepide. Queste polpette sono buone anche fredde.