Le lenticchie con verdure arrosto sono un'insalata di legumi da servire come primo piatto.
Un primo da gustare sia caldo che tiepido, speziato, adatto alle profumate serate estive e no-spreco.
Potete infatti utilizzare le verdure che avete in frigo: peperoni, carote, zucchine, fagiolini. Se non volete saltarle in padella, arrostitele in forno seguendo questa semplicissima ricetta.
Un piatto completo, vegan e senza glutine, ricco di proteine, vitamine e antiossidanti per portare a tavola una portata saziante, nutriente, no-stress e che solleva l'umore!
Istruzioni
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Lessate le lenticchie in acqua bollente salata. Affettate il peperone a quadrotti dopo aver eliminato i filamenti. Tagliate a quadrotti il cipollotto e la carota a bastoncini.
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In una casseruola antiaderente, rosolate con un generoso filo d'olio le carotine, facendole saltare a fuoco alto. Aggiungete peperoni, cipollotto e uno spicchio di aglio tritato. Soffriggete e portate a cottura: aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
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Scolate le lenticchie e conditele con olio extravergine. Aggiungete le verdurine rosolate e guarnite con un po' di prezzemolo sminuzzato.
Note
Se volete preparare le verdure al forno, qui la ricetta >