Le brioche di zucchine e formaggio sono un antipasto veloce da preparare, senza glutine se acquistate pasta sfoglia glutenfree.
Solo una semplice cottura in forno: le zucchine sono utilizzate crude, leggermente marinate, e dopo la facile creazione delle brioches dovrete solo attendere il timer del forno.
Scegliete qualsiasi formaggio avanzato nel frigo per una ricetta no-spreco.
Se non volete aggiungere il formaggio, potete inserire nella brioche un trito di peperoni (tagliati a piccoli dadini) rosolato per 5 minuti in una padella con olio di oliva e un pizzico di sale.
Istruzioni
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Con un pelapatate, riducete la zucchina a nastri sottili.
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Condite i nastri con olio e sale: lasciate marinare nel piatto mentre continuate la preparazione.
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Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela a raggiera: prima incidete a croce e ottenete 4 porzioni, di seguito dividete ogni porzione in 3 parti ottenendo 12 triangoli.
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Stendete il primo triangolo di pasta e sovrapponete il primo nastro di zucchina sul lato sinistro, lasciandolo sbordare: disponete cioè la zucchina un po' più all'esterno della pasta ma tagliatela alla base, in modo che sia più corta di almeno 1 o 2 cm rispetto alla base del triangolo.
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Disponete anche il secondo nastro di zucchina sul lato destro del triangolo, e un cubetto di formaggio alla base nel centro. Arrotolate il triangolo di pasta a partire dalla base.
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E formate in questo modo la brioche. Create tutte le altre, e distrubuitele su una placca da forno foderata con carta. Spennellate la superficie delle brioche con olio extravergine (oppure con un uovo sbattuto) e spolverate di semi di papavero (o di sesamo) se li avete.
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Infornate a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
Note
Sfoglia senza glutine? eccola: di grano saraceno e farina di ceci. Malleable e ben modellabile.