Le brioche di zucchine e formaggio sono un antipasto veloce da preparare, senza glutine se acquistate pasta sfoglia glutenfree.

Solo una semplice cottura in forno: le zucchine sono utilizzate crude, leggermente marinate, e dopo la facile creazione delle brioches dovrete solo attendere il timer del forno.

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Scegliete qualsiasi formaggio avanzato nel frigo per una ricetta no-spreco.
Se non volete aggiungere il formaggio, potete inserire nella brioche un trito di peperoni (tagliati a piccoli dadini) rosolato per 5 minuti in una padella con olio di oliva e un pizzico di sale.

Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per brioches

Istruzioni

  1. Con un pelapatate, riducete la zucchina a nastri sottili.
  2. Condite i nastri con olio e sale: lasciate marinare nel piatto mentre continuate la preparazione.
  3. Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela a raggiera: prima incidete a croce e ottenete 4 porzioni, di seguito dividete ogni porzione in 3 parti ottenendo 12 triangoli.
  4. Stendete il primo triangolo di pasta e sovrapponete il primo nastro di zucchina sul lato sinistro, lasciandolo sbordare: disponete cioè la zucchina un po' più all'esterno della pasta ma tagliatela alla base, in modo che sia più corta di almeno 1 o 2 cm rispetto alla base del triangolo.
  5. Disponete anche il secondo nastro di zucchina sul lato destro del triangolo, e un cubetto di formaggio alla base nel centro. Arrotolate il triangolo di pasta a partire dalla base.
  6. E formate in questo modo la brioche. Create tutte le altre, e distrubuitele su una placca da forno foderata con carta. Spennellate la superficie delle brioche con olio extravergine (oppure con un uovo sbattuto) e spolverate di semi di papavero (o di sesamo) se li avete.
  7. Brioches zucchine
    Infornate a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

Note

Sfoglia di farina di ceci e di grano saraceno
Sfoglia di farina di ceci e di grano saraceno, ripiena con ricotta, patate dolci, cipolle e rucola

Sfoglia senza glutine? eccola: di grano saraceno e farina di ceci. Malleable e ben modellabile.

Voti: 36
Valutazione: 4.86
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Brioche di zucchine e formaggio - Ultima modifica: 2020-06-19T03:56:13+02:00 da Chiara Fumagalli
Brioche di zucchine e formaggio - Ultima modifica: 2020-06-19T03:56:13+02:00 da Chiara Fumagalli

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