Un piatto semplice, veloce e completo che abbina cereali, ortaggi e proteine vegetali
Ingredienti
Per persone
- 240 g Cuscus
- 400 g Fagiolini
- 200 g Tofu affumicato
- 8 albicocche
- 20 g mandorle a lamelle
- 250 g Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Spuntate e sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata per 5-6 minuti. Poi scolateli in acqua ghiacciata per mantenerne il colore brillante e fermarne la cottura. Infine tagliateli a tronchetti regolari.
- Riducete il tofu in cubettini. Di seguito tagliate allo stesso modo del tofu anche le albicocche. Mettetele, quindi, a tostare in una padella antiaderente con una cucchiaiata d’olio e le lamelle di mandorla per qualche minuto.
- Versate il cuscus in una pentola, bagnatelo con il brodo portato a bollore e copritelo subito. Lasciatelo riposare per 10 minuti, poi sgranatelo con la forchetta e conditelo con 2 cucchiai d’olio.
- Riunite in una ciotola il cuscus, i fagiolini, il tofu e le albicocche. Mescolate il tutto, se necessario salate e unite un goccio d’olio. Non vi resta che portare in tavola. Potete