Il sorbetto al melone senza gelatiera è una preparazione molto semplice che necessita solo di un po' di tempo.
La soddisfazione di avere un sorbetto fatto in casa con due soli ingredienti, senza conservanti, coloranti, prodotti industriali e oltretutto buonissimo, vale la candela!
Con questa ricetta potete preparare altri sorbetti fatti in casa con l'anguria, le fragole, le ciliegie e la pesca, seguendo gli stessi passaggi.
Potete conservare questo sorbetto in freezer per 12 giorni, coperto. Se in freezer si indurirà troppo, vi basterà lasciarlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire.
Istruzioni
- Versate in un pentolino acqua fredda e zucchero. Fatelo sciogliere a fuoco molto basso mescolando continuamente, finchè perfettamente sciolto. Spegnete il fuoco e trasferite in una ciotola a far raffreddare.
-
Sbucciate il melone ed eliminate i semi e i filamenti. Frullate la polpa in un mixer fino a raggiungere una purea liscia. Trasferite in un recipiente e mettete in frigorifero a raffreddare. Mettete in frigorifero anche lo sciroppo intiepidito e lasciateli raffreddare separatamente per un'ora.
-
Togliete dal frigo e unite purea di melone con sciroppo: mescolate accuratamente. Versate il composto in un vassoio o una vaschetta larga, così che la purea si raffreddi prima. Mettete in freezer per 45 minuti, coperto con un foglio di pellicola.
-
Passato il tempo, mescolate la purea che avrà cominciato ad addensarsi. Coprite nuovamente e rimettete in freezer.
-
Dopo altri 30 minuti il sorbetto sarà più solido: con una forchetta rompete i cristalli e mescolate. Potete ripetere questa procedura altre 2 volte, per ottenere un sorbetto più cremoso.
-
Quando ottenuta una consistenza cremosa, riponetelo in freezer per 1 ora e mezza e poi servite.