Ingredienti
Per persone
- 2 avocadi
- 1 Peperone, giallo
- 150 g Pomodori ciliegini
- 2-3 Lime
- 1 cucchiaino sciroppo agave
- 1 peperoncino fresco jalapenho
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 4 rametti Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete il peperone in cubetti regolari di circa 5 mm di lato. Tagliate i pomodorini in quarti (o, se grandi, in 8 parti) e poi ricavate 3 cucchiai di erba cipollina tagliata finemente.
- Mescolate in una ciotola il peperone, i pomodori, l’erba cipollina, il basilico tagliato a striscioline e il peperoncino fresco tritato. Condite con un cucchiaio di olio, 2 cucchiai abbondanti di succo dei lime, lo sciroppo di agave, una spolverata di sale e un pizzico di pepe.
- Riducete la polpa degli avocado in cubetti regolari di 5 mm e uniteli al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente.
- Distribuite la tartara in 4 bicchieri da Martini oppure da antipasto. In alternativa, aiutandovi con un coppapasta formate dei tortini direttamente nei piattini. Completate decorando ogni porzione con steli di erba cipollina e una fettina sottile di lime.