Gli involtini di cetrioli con formaggio e avocado sono un antipasto sfizioso, o un primo piatto fresco. Senza glutine e vegetariani, potete anche renderli vegan utilizzando un formaggio a fette vegano, oppure al contrario, se non siete vegetariani potete utilizzare affettato come la fesa di tacchino.
Se non amate il cetriolo potete utilizzare le zucchine come sostitutivo. Questi involtini si preparano velocemente e sono un finger food dal successo assicurato. Il cetriolo è uno degli ingredienti anti-caldo per eccellenza, non fatelo mancare sulle vostre tavole in questi mesi di estate.
Istruzioni
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Affettate un cetriolo con un pelapatate, senza sbucciarlo, e disponete 12-15 nastri di cetriolo sovrapposti, distanziati di mezzo centimetro tra loro.
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Asciugate brevemente con un foglio di carta da cucina i cetrioli e disponete sopra fette sottili di formaggio.
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Procedete con l'affettato vegan: se non siete vegani potete utilizzare la fesa di tacchino a fette.
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Schiacciate l'avocado con la forchetta insieme a un po' di succo di limone, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Oppure frullatelo brevemente, senza ridurlo a guacamole. Distribuite l'avocado schiacciato come strato conclusivo.
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Arrotolate i cetrioli ottenendo un cilindro ripieno.
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Infine tagliate il cilindro in tanti tronchetti. Infilzate con uno stuzzicadenti e servite con una spolverata di pepe.
Note
Con i cetrioli avanzati, potete preparare questo SUSHI di cetrioli, perfetto per un antipasto originale.