La ratatuille filante è un piatto di verdure di stagione, alternate a un formaggio fondente. Scegliete la scamorza o un formaggio simile a pasta semidura (oppure: sperimentate!).
Questa ratatuille è realizzata con melanzane lunghe, patate, pomodori e cipolle di tropea: una combinazione squisita di ingredienti molto reperibili e low cost.
Raddoppiate gli ingredienti se volete preparare una teglia più consistente: le nostre dosi sono solo per 2, ma vi assicuriamo che non basteranno!
Istruzioni
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Reperite delle verdure con un diametro simile.
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Affettatele tutte a rondelle con uno spessore di 5-7 mm circa.
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Condite separatamente sia le patate che i pomodori con olio e sale. Cercate di condire anche le cipolle senza sfaldarle. Affettate la scamorza in piccole fettine.
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In una piccola pirofila, iniziate ad accostare le verdure.
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Alternate le verdure con una fettina di scamorza ogni 3 o 4 fette di ortaggio. Potete decidere anche di inserire più formaggio.
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Spolverate di pangrattato e timo se piace; infornate nella parte medio-bassa del forno a 180° per 30 minuti o finchè cotte.
Note
Per realizzare il pangrattato senza glutine, frullate grissini, crackers o gallette di mais o di riso.