La farina di mandorle è un superfood nutriente, naturalmente senza glutine.
E' reperibile in negozi e supermercati ma è possibile prepararla in casa in meno di un'ora, utilizzando le mandorle.
Le mandorle sono l'unico ingrediente necessario: nella ricetta trovate anche l'aggiunta di un poco di fecola di patate per rendere la farina ancora più fine, ma è possibile ometterla.
Ingredienti
Per g
- 300 g mandorle meglio pelate
- 1 cucchiaio Fecola di patate (facoltativo)
Istruzioni
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Se non avete mandorle pelate, portate a bollore l'acqua in un pentolino e bollite le mandorle per 3 minuti.
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Scolate: noterete che la pellicina si elimina molto facilmente.
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Rimuovete tutte le pellicine.
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Trasferite le mandorle su una placca da forno e fatele asciugare in forno a 160° per 10 minuti e abbassate a 100° per altri 20. Se non avete fatto bollire le mandorle poichè già pelate, tostatele in forno a 100° per 20 minuti.
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Frullate le mandorle quando raffreddate. Potete aggiungere anche due cucchiai di fecola di patate per rendere la farina meno grossolana.