Le melanzane arrosto con robiola, fichi e nocciole possono essere un antipasto, un primo o un secondo piatto sostanzioso.
Segnatevi la cottura delle melanzane descritta in questa ricetta: alcuni intagli e 25 minuti di forno per realizzare una saporita "bistecca" vegan carnosa, buonissima anche da sola, senza guarnizioni.
Noi abbiamo unito la melanzana con formaggi freschi e una parte di ingredienti più dolce (fichi, more): un contrasto piacevole di sapori sapidi e zuccherini insieme. Se amate i sapori stratificati e contrastanti, potete servire queste melanzane arrosto con un formaggio più forte e un filo di miele.
Istruzioni
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Dividete le melanzane in due parti per la loro lunghezza. Incidete la polpa con un coltello affilato, creando tagli verticali e poi orizzontali piuttosto profondi, a griglia. Irrorate di olio cercando di farlo aderire bene a tutta la superficie e anche all'interno della griglia; spolverate di sale.
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Infornate a 200° per 25 minuti nella parte medio-alta del forno.
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Lavorate un po' la robiola con il pepe e farcite le melanzane. Aggiungete i fichi tagliati, le nocciole e qualche mora. Servite immediatamente.
Note
Con lo stesso metodo di cottura, potete preparare velocemente delle cotolette vegan di melanzane arrosto con una dadolata fresca di pomodorini, cipolle e avocado.