Ingredienti
Per persone
- 8 carote
- 80 g Zucchero
- 1 Cipolla
- 1 Peperoncino
- 4 spicchi Aglio
- 4 foglie Alloro
- 4 capsule Cardamomo
- mezzo cucchiaino Semi di finocchio
- 100 ml Aceto di vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’aceto con 100 ml d’acqua, lo zucchero, l’alloro, la cipolla pelata e affettata finemente, i semi di finocchio e le capsule di cardamomo aperte. Proseguite a fuoco dolce per 10 minuti.
- Pelate le carote, tagliatele a cubetti, quindi scottatele a vapore per 5 minuti.
- Tritate l’aglio finemente insieme al peperoncino. Poi mettete entrambi a rosolare in una padella con 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete le carote scottate, salate e lasciare insaporire 10 minuti scarsi. È il momento di bagnare con l’infusione di aceto filtrata, quindi continuare la cottura per 5 minuti. Levate dal fuoco e frullate velocemente ricavando una crema grossolana. Sistemate la conserva in barattoli chiusi e conservatela in frigorifero.
Note
Potete servirla con fettine di pane di segale, integrale o ai cereali; allungata condisce gradevolmente le insalate miste o quelle a base di patate.