Ingredienti
Per persone
- 150 g farina 0
- 5 g Lievito per dolci
- 40 g nocciole sgusciate e tostate
- 40 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 30 g Burro
- 1 uovo
- 120 g composta di uva fragole
Istruzioni
- Mettere la farina a fontana su una spianatoia mescolata con il lievito, le nocciole finemente frullate con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
- Unire il burro ammorbidito e l'uovo, impastare molto bene tutti gli ingredienti aggiungendo poco latte se necessario, avvolgere l’impasto in un panno e lasciarlo riposare al fresco per 30 minuti.
- Dividere l’impasto riposato in pezzi grandi come delle noci formando delle palline da stendere in forma tonda, farcirle per metà con la composta di uva, chiudere in due parti e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Trasferire in una teglia e cuocere nel forno caldo a 170 gradi per 10-15 minuti e raffreddare prima di consumare.