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Difficoltà: facile
20 minuti
75 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tenete i fagioli bianchi in ammollo per almeno una notte. L’indomani fateli bollire in abbondante acqua con una foglia di alloro e 6 grani di pepe per almeno 40-45 minuti.
  2. Tritate insieme cipolla, aglio e porro, quindi rosolateli in un tegame con 4 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti, aggiungete i pomodori pelati, già sminuzzati e lavorati insieme al concentrato. Salate e insaporite con una foglia di alloro, l’origano, la scorza d’arancia e i grani restanti di pepe. Poco dopo unite la carota a rondelle spesse, mescolate bene e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce per 5-10 minuti finché la carota sarà cotta ma ancora consistente.
  3. Scolate i fagioli, quando risultano ben cotti ma non sfatti, e uniteli alla salsa nel tegame. Mescolate con cura, unite i pomodori secchi, già brevemente ammollati e poi affettati. Controllate il sale, trasferite il tutto in una pirofila e infornatelo a 170 °C per 25-30 minuti, lasciandolo restringere e insaporire.
  4. Servite lo stufato tiepido o a temperatura ambiente (ma anche caldo quando le temperature si abbasseranno).
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Stufato al forno di fagioli alla maniera greca - Ultima modifica: 2020-10-01T14:10:30+02:00 da Redazione
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