L'aroma dei piccoli chicchi di grano saraceno si sposa alla perfezione con il sapore dei funghi freschi, il tutto arricchito dalle spezie
Ingredienti
Per persone
- 200 g Grano saraceno
- 200 g funghi misti freschi
- 1 Cipolla
- 50 g Burro meglio se salato
- 1 cucchiaino paprica piccante
- 1 cucchiaino Prezzemolo
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate il grano saraceno, mettetelo in un tegame dal fondo spesso e tostatelo a secco per 2-3 minuti. Copritelo a filo con acqua leggermente salata (circa il doppio del grano saraceno) e portate a bollore. Riducete, quindi, la fiamma al minimo, mescolate 30 g di burro e coprite col coperchio. Proseguite la cottura per almeno 18-20 minuti, senza mai mescolare, finché tutta l'acqua sarà stata ben assorbita.
- levate dal fuoco e lasciate riposare il grano saraceno per 5-10 minuti, senza sollevare il coperchio né mescolare
- Fate rosolare dolcemente, in una padella con il restante burro, la cipolla tritata con la paprica per 5 minuti circa, aggiungete i funghi tritati e lasciateli cuocere per 5-10 minuti
- Mescolate i funghi al grano saraceno riposato, aggiungete altro burro se occorre e completate con il prezzemolo