Naturalmente dolce e straordinariamente soffice, questo plumcake alle carote è una vera coccola, perfetta sia per una colazione nutriente che per una merenda golosa. Una ricetta semplice per portare in tavola un dolce golosissimo senza latticini
Ingredienti
Per da 26 cm
- 220 g Farina semintegrale grano tenero tipo 1
- 80 g mandorle pelate
- 3 uova
- 220 g carote
- 80 ml olio di semi di girasole
- 90 g zucchero di canna
- 16 g lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaini Cannella in polvere
- Sale
Istruzioni
- Spuntate le carote, raschiatele, poi passatele su una grattugia a fori medi e strizzatele bene per eliminare l'acqua. Tostate le mandorle in un padellino caldo, poi lasciale raffreddare e tritatele finemente con un mixer, azionandolo a intermittenza.
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose, poi incorporate l'olio a filo, le carote, le mandole tritate e un pizzico di sale, mescolando con le fruste a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
- Setacciate la farina con il lievito e la cannella sul composto e incorporatela rapidamente con una spatola. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 26 cm di lunghezza foderato con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di affettare e servire.
E io non possso mangiare le uova, con cosa sostituire?
Maizena