Avete nel frigorifero un po' di yogurt e un uovo? Siete pronti per preparare questo dessert!
La torta facilissima di yogurt è la torta senza glutine più semplice che esiste: solo 4 ingredienti, senza necessità di impastare e con un unico passaggio, cioè mescolare!
Potete utilizzare qualsiasi yogurt e anche yogurt misti ma non troppo liquidi. Lo yogurt deve avere un minimo di densità. Se non utilizzate yogurt greco o compatto, dovete variare la dose di fecola di patate: da 60 dovete aumentarla a 80-100, a seconda di quanto liquido è il vostro yogurt.
Istruzioni
-
Preriscaldate il forno a 170°. In una ciotola unite lo yogurt, lo zucchero di canna e l'uovo.
-
Amalgamate prima con il cucchiaio, poi con la frusta o la frusta elettrica.
-
Incorporate la fecola setacciandola a poco a poco: amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto morbido. L'impasto è pronto.
-
Infornate per 1 ora a 170°. Non fate la prova stecchino perchè la torta rimane internamente un po' umida. Mentre la torta cuoce in forno preparate la copertura di mirtilli, semplicemente scaldando la confettura con i mirtilli freschi in un pentolino e mescolando brevemente.
Note
Per le dosi di fecola rapportate al tipo di yogurt, leggete l'introduzione alla ricetta.
Avete provato questo semifreddo allo yogurt e cocco? è velocissimo!