Ricetta tratta dal libro Cucina Medicina di Roberta Rossi Brunori edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per ravioli
- 500 g Farina integrale
- 1 cubetto Lievito di birra
- 150 g Funghi champignon
- 100 g Cipolle
- 400 g Cavolo verza
- 2 carote
- 1 spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sciogli il lievito in 290 ml di acqua tiepida, aggiungila alla farina assieme a un pizzico di sale e impasta bene. Metti in un contenitore, copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa due ore.
- Taglia finemente la cipolla e la carota e mettile a imbiondire in padella con due cucchiai di acqua e un cucchiaino di olio. Ora aggiungi il cavolo tagliato a listarelle e lascia cuocere per 5 minuti. Aggiungi i funghi tagliati a fette, il sale e fai cuocere ancora per 5 minuti.