Le cimette di broccoli impanate con stracchino sono un contorno semplicissimo. Un'alternativa veloce ai broccoli in padella: vi basterà scottarli e poi impanarli nel formaggio.
Se siete intolleranti al glutine e al lievito, potete realizzare il pangrattato frullando gallette bio o triangolini di mais e legumi senza glutine.
Istruzioni
- Riducete il broccolo in cimette e lessatele 10 minuti in acqua bollente salata: non più di dieci minuti. Scolatele bene.
- Frullate lo stracchino ottenendo una crema liquida. Frullate anche crackers, grissini o triangolini senza glutine per creare il pangrattato. Aggiungete il parmigiano grattugiato al pangrattato (facoltativo).
- Condite tutte le cimette con olio. Ora afferrate il gambo di ogni cimetta e intingete tutta l'infiorescenza nello stracchino, infine premetela nel pangrattato. Trasferite le cimette su una placca da forno foderata con carta e infornate a 190° per 10-15 minuti o finchè dorate.