Strati di topinambur si alternano a strati di radicchio arricchiti da una saporitissima crema allo zafferano. Un secondo piatto vegetariano di grande effetto
Ingredienti
Per persone
- 300 g Topinambur
- 1 cespo Radicchio rosso
- 50 g Burro
- 20 g farina
- 15 g Granella di nocciole
- 2 bustine Zafferano
- 2 bicchieri Brodo vegetale
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate il brodo e scioglietevi lo zafferano e un pizzico di sale.
- Fondete il burro con la farina in una casseruola, mescolando con un cucchiaio di legno, poi versatevi il brodo arricchito e fate sobbollire la salsa per 10-15 minuti sino a quando si addensa. La consistenza finale sarà a metà tra una crema e una besciamella
- Mondate il radicchio e affettatelo. Poi sbucciate i topinambur e tagliateli sottilmente con una mandolina.
- Rivestite con carta da forno una leccarda e sopra posizionatevi 2 coppapasta del diametro di 12-14 cm. Formate alla base uno strato di radicchio, proseguite con un po’ di crema alla zafferano e poi posizionate uno strato di topinambur. Ripetete la stessa operazione per altre 2 volte chiudendo con i topinambur. Alla fine cospargete la restante salsa e la granella di nocciole.
- Cuocete i millefoglie in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti