Un plumcake goloso preparato con meno zuccheri e grassi grazie all'utilizzo della frutta fresca e del cioccolato extra fondente
Ingredienti
Per fette
- 120 g Farina di grano saraceno
- 120 g farina tipo 0
- 240 g Banane matura
- 100 g cioccolato extra fondente
- 2 uova
- 60 g zucchero di canna integrale
- 180 g Latte
- 60 g Olio di riso
- 1 bustina Lievito per dolci
- Sale
- Zucchero a velo per la decorazione
Istruzioni
- Tritate il cioccolato fondente grossolanamente con un coltello.
- Schiacciate in una ciotola la polpa di banana con una forchetta, aggiungete lo zucchero, l’olio, il latte e le uova appena sbattute.
- Miscelate a parte la farina di grano saraceno con la farina 0, il lievito e un pizzico di sale. Quindi incorporate il tutto al composto con le banane e poi, per ultimo, aggiungete il cioccolato, mescolandolo velocemente.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake lungo 22-24 cm, foderato con carta da forno, e infornate a 170 °C per 40 minuti. Verificate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello, che uscendo dovrà risultare asciutta.
- Sformate e lasciate raffreddare il plumcake su una griglia. Servitelo a fette, eventualmente cosparse con poco zucchero a velo.