Le chips di cavolo nero al forno si chiamano chips perchè sono delle vere e proprie simil-patatine croccanti. Cotte al forno con la procedura descritta nella ricetta, rimarranno croccanti anche il giorno dopo! Conservatele in frigorifero, ma senza coprirle o chiuderle ermeticamente.

Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate il cavolo nero. Disponete le foglie su un tagliere e rimuovete il torsolo duro centrale. Potete lasciare il torsolo se molto fine, quello all'estremità delle foglie. Infine riducete le foglie a quadrotti.
  2. Disponete un foglio di carta da forno su una teglia da forno. Ungete ad uno ad uno i quadrotti di cavolo nero, massaggiandoli con l'olio mescolato con due pizzichi di sale, cercando di fare aderire il condimento su tutte le superfici.
  3. Distribuite i quadrotti di cavolo nero sulla teglia senza sovrapporli. Infornate a 180° nella parte bassa del forno in modalità ventilata: è molto importante per la croccantezza finale che il forno sia in questa modalità.
  4. Chips di cavolo nero al forno
    Se le foglie tendono ad arrossarsi o annerirsi, sfornate e verificate la croccantezza. Se fanno crunch, sono pronte.

Note

Spaghetti al pesto di cavolo nero
Spaghetti al pesto di cavolo nero

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Con il cavolo nero si può preparare un pesto speciale: qui la ricetta veloce >

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Chips di cavolo nero al forno - Ultima modifica: 2021-03-11T00:22:31+01:00 da Chiara Fumagalli
Chips di cavolo nero al forno - Ultima modifica: 2021-03-11T00:22:31+01:00 da Chiara Fumagalli

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