Le mini cheesecake con mirtilli sono dolcetti senza glutine e senza lievito. Facilissimi da preparare e molto veloci, non hanno una base di biscotto ma di datteri, che si prepara in 4 minuti.
Tips&Tricks
- Lo zucchero è a vostra scelta: serve solo per la crema di formaggio. Noi abbiamo inserito 6 cucchiai di zucchero finissimo di canna ma potete dolcificare con miele o sciroppi. Prima di comporre i dolcetti, assaggiate per verificare se il composto è sufficientemente dolce per i vostri gusti.
- Se non volete utilizzare i tuorli, preparate la crema aggiungendo 4 albumi.
- La farina di avena senza glutine può essere sostituita da qualsiasi farina, tranne quelle di legumi.
- Mirtilli: se non avete i mirtilli potete utilizzare lamponi, more, fragole, ciliegie.
Istruzioni
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Pesate 120g di datteri denocciolati e frullateli aiutandovi con 4 cucchiai di acqua.
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Unite il frullato di datteri con 90g di farina di avena.
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Mescolate molto accuratamente per amalgamare farina e datteri. La base è pronta. Recuperate una teglia per muffin e imburrate o oliate ogni buco. Versate al loro interno un po' di farina di avena.
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Scuotete la teglia così che la farina aderisca su tutte le parti dello stampo, anche sui bordi interni. Create delle palline con il composto di datteri e inseritele negli stampini.
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Appiattitele alla base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per premerle un pochino.
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Occupatevi della farcia: unite formaggio spalmabile con due uova. Amalgamate molto bene fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete la scorza del limone grattugiata.
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Aggiungete in seguito quattro cucchiai di farina di avena rasi e lo zucchero finissimo di canna, a piacere (assaggiate per verificare la dolcezza). Amalgamate bene e versate negli stampi la crema, a filo dello stampo (non rimanete bassi, questi sono dolcetti senza lievito: gonfieranno solo un pochino in cottura ma si riabbasseranno mentre raffreddano).
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Frullate i mirtilli con un poco di succo di limone fino ad ottenere una cremina viola. Noi non l'abbiamo zuccherata ma potete zuccherarla. Con un cucchiaino distribuitela sopra le creme: noi abbiamo creato con un cucchiaino dei solchi circolari e inserito i mirtilli frullati.
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Infornate a 180° per 25-30 minuti. Estraete e lasciate raffreddare 1 ora. Con questo raffreddamento le mini cheesecake si compatteranno e riuscirete ad estrarle molto facilmente.