Banana bread in vasetto? Sì, avete sentito bene! Il tipico dolce alla banana, Dole vi suggerisce di prepararlo con l'aggiunta sfiziosa e aromatica delle mandorle e in contenitori già pronti per essere serviti o perfetti da portare con sé per una dolce pausa a lavoro.
Ingredienti
Per porzioni
- 5 banane Dole
- 150 g Mandorle tritate
- 400 g Farina di farro
- 3 albumi
- 4 cucchiai yogurt al cocco
- 100 g Miele
- 3 cucchiaini Lievito in polvere
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Scorza d'arancia
- 1 cucchiaino cannella macinata
- 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
- Sale
- 4 vasetti per cottura in forno
Istruzioni
- Schiacciate 4 banane con una forchetta e unite l'olio, lo yogurt, gli albumi, il miele, la cannella e i chiodi di garofano. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Aggiungete poi 100 g di mandorle e il mix di farina con il lievito e il bicarbonato. Versate l'impasto nei vasetti precedentemente unti con un filo d'olio. Tagliate l'ultima banana a pezzetti e inseriteli dentro a ciascun barattolo. Cospargete con le mandorle rimanenti e le scorze d'arancia e mettete in forno pre riscaldato a 170 gradi (150 gradi se il forno è ventilato) per circa 35 minuti.
- Volete rendere ancora più golosa la ricetta' Aggiungete 100 g di cioccolato fondente in scaglie all'impasto!