Ingredienti
Per diametro da 18 cm
- 200 g biscotti vegan
- 80 g datteri denocciolati
- 5 cucchiai Acqua
- 350 g Tofu vellutato
- 200 g Cioccolato fondente
- 100 g Sciroppo d'acero
- 280 g latte di soia
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- pizzico Sale
- mezzo cucchiaio Vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino Agar agar
- 15 Lamponi
Istruzioni
- Frullare i biscotti con i datteri, aggiungere un po’ d’acqua per aiutare, finché il composto diventa sbricioloso ma modellabile. Modellarlo sul fondo di una tortiera con chiusura a cerniera del diametro di 18-20cm
- In un pentolino portare a bollore dell’acqua, posizionare sopra una ciotola resistente al calore e sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Nel barattolo di un frullatore, frullare insieme il tofu vellutato, il cioccolato sciolto, cacao amaro in polvere, latte di soia, sciroppo d’acero, pizzico di sale e vaniglia in polvere. Frullare finché la consistenza è liscia e setosa
- Portare il tutto in un pentolino, aggiungere a questo punto l’agar agar, mescolare bene per farlo sciogliere e portare a bollore. Bollire per un paio di minuti
- Nella tortiera disporre sul fondo una manciata di lamponi, versare quindi sopra la crema di tofu e cioccolato, delicatamente e facendo attenzione che i lamponi siano coperti dalla crema
- Lasciar intiepidire un’ora a temperatura ambiente dopodiché conservare in frigorifero per 4 ore prima di gustarla
- Guarnire con cacao amaro in polvere, scaglie di cioccolato e altri lamponi