Ingredienti
Per persone
- 4 uova
- 80 g Tofu
- 4 Patate novelle
- 150 g Fagiolini
- 1 cespo Lattuga
- 1 Cetriolo
- 30 g Germogli di soia
- 6 cucchiai sesamo
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 2 cucchiaini salsa di soia
- Olio di sesamo oppure olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Spuntate i fagiolini e lessateli per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Sbucciate, se necessario, le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore per 10-15 minuti utilizzando come base l’acqua di cottura dei fagiolini. Mentre cuociono, preparate a parte le uova sode.
- Dividete in striscioline il tofu e rosolatelo in una padella con poco olio per uno-due minuti.
- Riunite in un’insalatiera la lattuga spezzettata fine, il cetriolo pelato a rondelle, le patate cotte, le uova sode raffreddate e tagliate a spicchi, i fagiolini, i germogli di soia e il tofu.
- Tostate delicatamente in padella il sesamo e versatelo in un mortaio. Unite lo zucchero, la salsa di soia e pestate delicatamente gli ingredienti.
- Completate l’insalata con qualche cucchiaiata di olio e il condimento al sesamo.