La torta al latte in 5 minuti è un dolce last minute che prevede solo un procedimento: mescolare gli ingredienti:)
Non sono necessarie fruste, planetarie, tempi di riposo o attrezzature: vi basterà un cucchiaio di legno.
Potete utilizzare qualsiasi farina abbiate in dispensa tra grano, farro, anche integrali. Ok ai mix di farine glutenfree già pronti ma occhio alle farine singole senza glutine: se pensate di utilizzare la sola farina di riso unitela con altre farine perchè fatica a lievitare, e rischiate di ottenere una mattonella!
Un buon mix di farine con una bassa percentuale di glutine può essere quello di riso, avena e farro.
Istruzioni
- In una ciotola unite farina, zucchero e lievito. Mescolate le polveri.
- In una caraffa (o altra ciotola) versate latte e olio miscelando velocemente.
- Versate a poco a poco i liquidi nella ciotola della farina incorporandoli senza creare grumi. Amalgamate con un cucchiaio di legno. Il dolce è pronto.
- Versate la pastella in uno stampo foderato con carta da forno oppure imburrato (o oliato) e infarinato. Cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Note
Un'altra torta facilissima di solo ricotta senza farine è questa: morbidissima e solo 150kcal a fetta