Un'idea vegan per un antipasto al bicchiere: melanzane, legumi e pomodorini a strati. Un mix garantito e anche soft al palato, per questo altamente "speziabile" con i vostri aromi preferiti. Paprika, cumino, aglio, peperoncino, oppure nessuno di questi e solo erbe aromatiche come origano e mentuccia... un entrée che potete personalizzare a piacimento. Se avete ospiti difficili, non inserite spezie per un risultato delicato.

Difficoltà: facile
25 minuti

Ingredienti

Per bicchieri

Istruzioni

  1. Tagliate la melanzana a fette: spennellatele con olio, spolverate di sale e cuocetele nel forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti.
  2. Inserite in un frullatore i fagioli, il succo e un po' di scorza del limone, le spezie, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Frullate a fino a ottenere una crema liscia (se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua). Nel frattempo, inserite nel forno in una teglia soprastante quella delle melanzane (o nella stessa) un po' di cubetti di pane per tostarli.
  3. Sfornate. Tagliate le melanzane a cubetti, distribuitele in fondo al bicchiere e coprite con la crema. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti condito con sale e olio e il pane tostato. Profumate con origano e mentuccia.
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Valutazione: 4.5
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Bicchieri di melanzane e fagioli - Ultima modifica: 2021-09-17T14:34:51+02:00 da Redazione
Bicchieri di melanzane e fagioli - Ultima modifica: 2021-09-17T14:34:51+02:00 da Redazione
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