Ricetta tratta dal libro Cucina medicina di Roberta Rossi Brunori edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 15 Funghi champignon
- 200 g sorgo
- 1 Carota
- 5 Noci
- Prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuoci il sorgo al dente, facendolo bollire per circa 15 minuti. Ora stacca, delicatamente, il gambo dei funghi. Taglia la carota e il gambo a dadini e mettili a stufare in padella con un cucchiaino di olio, due di acqua e un pizzico di sale. Quando sarà cotto, unisci il sorgo e le noci a pezzetti, mescolando bene.
- Aggiusta di sale e riempi con questo composto i cappelli dei funghi. Ora disponili in una placca da forno leggermente oliata e metti in forno preriscaldato a 160 °C per circa 40 minuti. Sforna e guarnisci con il prezzemolo tagliuzzato.