Ingredienti
Per pezzi
- 480 g farina 0
- 150 g Cioccolato fondente
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 80 g Burro
- 7 g lievito di birra secco 1 bustina
- 200 ml Latte vaccino o di riso + 50 ml per la copertura
- Sale
Istruzioni
- Stemperate il lievito in poco latte intiepidito, poi in una ciotola mescolatelo con la farina, lo zucchero e una presa di sale. Aggiungete a filo il latte restante e l’uovo battuto. Incorporate per ultimo il burro morbido, un po’ alla volta. Impastate fino a ottenere un composto liscio, elastico e non appiccicoso. Copritelo e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio del volume.
- Riducete il cioccolato in quadrotti grossolani. Stendete, quindi, l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di circa 2 cm e dividetelo in 8 rettangoli lunghi circa 8 cm. Inserite alla base del lato corto di un rettangolo qualche pezzo di cioccolato e quindi iniziate ad arrotolarlo delicatamente, aggiungendo altro cioccolato e chiudetelo ponendo la chiusura sotto.
- Lasciate lievitare per un’ora i fagottini così ottenuti in una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellateli delicatamente con il latte e infornateli a 170 °C per circa 25 minuti.