Un primo piatto ricco di contrasti: cremosità e dolcezza delle castagne croccantezza e gusto del cavolo riccio

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Difficoltà: facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Incidete le castagne con un coltellino affilato, quindi tuffatele in acqua bollente e lessatele solo per 5 minuti. Scolatele e, quando sono ancora tiepide, sbucciatele e privatele della pellicina.
  2. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele a rosolare insieme agli scalogni tritati in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Dopo pochi minuti aggiungete le castagne e poi la salvia, il rosmarino e l’alloro legati insieme con spago da cucina formando un mazzetto. Aggiungete il brodo, il latte e un pizzico di sale, portate a bollore e proseguite a fuoco medio per 35-40 minuti, fino a quando castagne e patate diventano morbide.
  3. Spezzettate le foglie di cavolo riccio, eliminando le coste centrali, poi conditele in una ciotola con 2 cucchiai d’olio mescolandole con le mani. Quindi disponetele nella placca del forno rivestita con carta da forno e infornatele a 180 °C per 5-8 minuti o finché diventano croccanti (attenzione a non farle bruciare!). Sfornatele e disponetele su qualche foglio di pannocarta per eliminare l’unto in eccesso.
  4. Eliminate il mazzetto di erbe aromatiche e frullate il misto con un frullatore a immersione fino a ricavare una crema. Alla fine controllate il sale. Servitela calda o tiepida con una spolverata di pepe e accompagnatela con le chips di cavolo riccio da unire un momento prima del consumo.
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Vellutata di castagne con chips di cavolo riccio - Ultima modifica: 2021-12-02T09:23:03+01:00 da Redazione
Vellutata di castagne con chips di cavolo riccio - Ultima modifica: 2021-12-02T09:23:03+01:00 da Redazione
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