I cupcakes di ricotta e uvette sono tortine light più soffici delle brioches. Non dei veri e propri cupcakes perchè senza lievito e quindi più bassi (si gonfiano in cottura ma poi si sgonfiano), questi dolcetti sono realizzati senza farine e quindi senza glutine.
Utilizzate uvette, cranberries o qualunque frutto candito disidratato. Con le uvette servirete dei mini-panettoncini leggeri!

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per cupcakes

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con 20g di zucchero a velo.
  2. "Montate" i tuorli con il resto dello zucchero ottenendo un composto giallo. Aggiungete a questo composto i formaggi, la fecola, le uvette e mescolate.
  3. A questo punto incorporate poco a poco gli albumi montati a neve, con movimenti circolari dal basso all'alto per non smontarli.
  4. Il composto è pronto, e potete versarlo nei pirottini. Ungete i pirottini e infarinateli con la fecola perchè potrebbero staccarsi con un po' difficoltà, se di carta. Se di silicone, non c'è problema.
  5. Infornate a 170° per 30 minuti. I cupcakes si gonfieranno in forno ma poi appena intiepiditi si sgonfieranno.
  6. Decorate con panna montata e qualche biscottino.

Note

Tortine di carote con cuore di confettura
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Cupcakes ricotta e uvette - Ultima modifica: 2021-12-10T02:34:23+01:00 da Chiara Fumagalli
Cupcakes ricotta e uvette - Ultima modifica: 2021-12-10T02:34:23+01:00 da Chiara Fumagalli

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