I cupcakes vegan di muesli e cioccolato sono un dolcetto senza cottura. Facilissimo e perfetto per la colazione, potete decorarlo in modo invernale con un po' di zucchero a velo e presentarne uno in ogni piatto.
Alternativa ai muesli: potete utilizzare avena, cereali, granola, ma anche riso soffiato e orzo soffiato.
Frutta secca: nella ricetta potete aggiungere anacardi, oppure arachidi, nocciole, noci, frullate.
Istruzioni
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Frullate gli anacardi e mettete da parte (potete anche non inserirli in questa ricetta, oppure frullare noci, nocciole, arachidi). Frullate metà dei muesli senza ridurli a farina, l'altra metà manteneteli integri. Aggiungete il burro (di arachidi o di mandorle) e lo sciroppo d'acero per ottenere un composto appiccicoso. Inseritelo nei pirottini di carta unti oppure in una teglia per muffin ben imburrata (naturalmente con burro di arachidi). Premete bene il composto e mettete in freezer 10 minuti.
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Sciogliete un po' di burro di arachidi - o altro burro di frutta secca - e versatelo al centro dei cupcakes. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente (circa due tavolette) e versate il cioccolato fuso a copertura.
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Raffreddate finchè il cioccolato si solidifica., anche in frigo. Potete decorare con lo zucchero a velo, appena il cioccolato solidificato si asciugherà a temperatura ambiente.
Note
Oppure con gli stessi ingredienti di base potete preparare una tortina leggera > Croccante di muesli con yogurt e frutti di bosco