Soffici e golosi questi muffin contengono una deliziosa sorpresa: un cremoso ripieno al lemon curd
Ingredienti
Per porzioni
- 250 g farina di tipo 1
- 50 g Fecola di patate
- 8 g Lievito per dolci + 2 g di bicarbonato
- scorza di limone 1 limone
- 150 g zucchero di canna in cristalli
- 80 g olio di semi di mais
- 200 g Latte
- 30 g Succo di limone
- 1 barattolo lemon curd
- 250 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 4 fette Limoni per decorare
Istruzioni
- In un recipiente unite la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone e lasciate da parte; in un’altro recipiente sbattete (a mano) brevemente il latte con l’olio e il succo del limone.
- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate brevemente lasciando il composto grossolano.
- Usate la metà dell’impasto per coprire il fondo di ogni stampino da muffin, poi, con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio liscio da 8 mm o 1 cm, aggiungete al centro di ogni tortino una noce di lemon curd e coprite con il restante impasto senza superare i 2/3 degli stampini da muffin.
- Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti.
- Lavorate il formaggio spalmabile con una spatola incorporando lo zucchero a velo, riempitevi un sac à poche con beccuccio a stella o a piacere. Tagliate e fette di limone a spicchi.
- Sfornate e lasciate raffreddare; prima di servire decorate con un ciuffo di crema al formaggio e qualche specchietto di limone.